Информация по итогам проверки, проведенной прокурором Ужурского района в рамках надзора за реализацией национальных проектов привлечены к административной ответственности должностные лица

Прокурором Ужурского района взято на личный контроль и на системной основе осуществляется проверка соблюдения законодательства при реализации национальных проектов на поднадзорной территории.

Так в ходе реализации национального проекта «Культура» администрацией Крутоярского сельсовета заключен муниципальный контракт 10.09.2020 г. по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания Крутоярского СДК, в рамках национального проекта «Культура».

Согласно условиям контракта срок выполнения работ до 02.11.2020 г., однако в установленный срок, работы выполнены не были, в связи с чем между администрацией Крутоярского сельсовета и исполнителем по контракту, было заключено дополнительное соглашение о продлении сроков выполнения работ.

Действующим законодательством не предусмотрено изменение существенных условий муниципальных контрактов в части сроков выполнения работ, за исключением случаев предусмотренных законом.

В отношении главы Крутоярского сельсовета прокурором района 16.03.2021 г. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ – за изменение условий контракта если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

Постановлением УФАС по Красноярскому краю от 09.04.2021 г. глава Крутоярского сельсовета признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Кроме того в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» администрацией г.Ужур заключен 12.12.2020 г. муниципальный контракта на приобретение жилых помещений путем инвестирования.

Работы по контракту приняты и оплачены в полном объеме, вместе с тем администрацией г.Ужур допущены нарушения сроков размещения информации об исполнении контракта в единой информационной системе в сфере закупок.

В отношении главы г.Ужур прокурором района 22.03.2021 г. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ – за несвоевременное направление в орган, уполномоченный на ведение реестра контрактов, информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов.

Постановлением УФАС по Красноярскому краю от 13.04.2021 г. глава Крутоярского сельсовета признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.