Режим чрезвычайной ситуации в лесах Красноярского края.

С 07.05.2022 года на территории Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации в лесах. По данным КГАУ «Лесопожарный центр» на 16.05.2022г. действует 29 ландшафтных (лесных) пожаров. Всего с начала пожароопасного периода 2022 года на территории Красноярского края возникло 698 очагов на землях лесного фонда на общей площади 48 923, 155 га. За сутки 16.05.2022г. зарегистрировано 9 ландшафтных пожаров сухой растительности. 14 мая в 4,6 км от с. Троица Пировского МО произошло возгорание лесного массива. Природный пожар вблизи Троицы стал восьмым по счёту с начала пожароопасного периода в Пировском округе. В связи с введением на территории Красноярского края режима ЧС в лесах жителям рекомендовано отказаться от походов в леса, въезд транспорта ограничен. Запрещено выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы, древесных остатков, а также разведения открытого огня.

Уважаемые жители! Чаще всего лесной пожар провоцируется людской небрежностью и может привести к необратимым последствиям. Будьте предельно осторожны с огнём на любой природной территории.

Помните! В соответствии с законодательством РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, граждане привлекаются к административной и уголовной ответственности.

При обнаружении возгорания звоните по телефону 101 или по единому номеру вызова экстренных служб 112!