«По инициативе прокуратуры Ужурского района

в Арбитражный суд направлено заявление»

Прокуратурой Ужурского района проведена проверка соблюдения в сфере защиты прав малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что вопреки требований Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» администрацией города Ужура непринято мер по разработке и утверждению правового акта, регламентирующего Порядок создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства.

Отсутствие данного нормативного правового акта приводит к невозможности создания на территории города Ужура координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства, что напрямую затрагивает права субъектов предпринимательской деятельности, так например, предприниматели не могут участвовать в определении приоритетов развития малого и среднего предпринимательства.

По инициативе прокуратуры Ужурского района прокуратурой Красноярского края в Арбитражный суд Красноярского края направлено заявление о признании бездействия администрации города Ужура незаконным и возложении обязанности разработать и утвердить правовой акт.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 22.06.2022 требования прокуратуры Красноярского края удовлетворены в полном объеме.

Разработка нормативного правового акта и создание самого координационного (совещательного органа) будет находится на контроле прокуратуры.

Помощник прокурора района

юрист 1 класса Т.В.Шипилова