По инициативе прокуратуры Ужурского района наложен арест на автомобили подозреваемых в повторном вождении в нетрезвом виде  

Прокуратурой Ужурского района проведена проверка исполнения законов органами предварительного расследования.

Установлено, что в ноябре 2022 г. сотрудники полиции в отношении двух жителей Ужурского района возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления в состоянии опьянения).

Преступные действия совершены подозреваемыми с использованием автомобилей ВАЗ 21074 и ВАЗ 21213, стоимостью по 100 000 руб.

По требованию прокуратуры района сотрудниками отдела дознания направлены в суд ходатайства о наложении ареста на изъятые транспортные средства.

С учетом принципиальной позиции прокуратуры, суд удовлетворил ходатайства в полном объеме, автомобили помещены на специализированную стоянку.

В  случае вынесения обвинительного приговора транспортные средства, принадлежащие подозреваемым и использованные ими при совершении преступлений  будут конфискованы в доход государства.